RESPALDA ALCALDE PROPUESTAS ENCAMINADAS A LA AUTOSUFICIENCIA Y SOBERANÍA AGROALIMENTARIA

Con la finalidad de impulsar la producción agroalimentaria y respaldar el trabajo de los agricultores de los Valles del Yaqui y Mayo, el Alcalde Sergio Pablo Mariscal Alvarado participó en la reunión del Sector Agroalimentario de Sonora con representantes de la Comisión de Agricultura del Congreso de la Unión, encabezada por el Diputado Federal, Eraclio Rodríguez Gómez, Presidente de la Comisión de Desarrollo y Conservación Rural.
“Estamos conscientes del desafío del futuro que tenemos para hacer frente a la política pública de autosuficiencia y soberanía alimentaria, la cual ha sido establecida con claridad por el Presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador y en la que construimos los instrumentos y los mecanismos para que los esquemas de producción regional hagan posible el logro de dicha soberanía, donde ustedes, los agricultores y campesinos son parte fundamental”, indicó el Presidente Municipal de Cajeme.
El Comisario Ejidal del Ejido Cajeme, Blas Valenzuela Palafox y Julio López, representante del Módulo de Riego del Fuerte- Mayo, expusieron la problemática actual del campo regional y puntualizaron las necesidades a resolver con urgencia para que la producción regional sea más rentable.
Mientras que Antonio Fornes Gastélum, Presidente del Distrito de Riego 041 del Valle del Yaqui y Cesar Javier Granich Duarte, Presidente del Distrito del Riego del Río Mayo 038, describieron las bondades y equipamiento con el que cuentan los diversos módulos que representan, así como la disposición de volúmenes de agua destinados a la producción.
Eraclio Rodríguez Gómez, Diputado Presidente de la Comisión de Desarrollo y Conservación Rural, Agrícola y Autosuficiencia Alimentaria, señaló que desde el Congreso Legislativo trabajarán para crear infraestructura pública para garantizar la producción y la comercialización de los productos de los campesinos y agricultores, entre otras iniciativas tendientes al logro de la autosuficiencia y soberanía alimentaria en el país.
Estuvieron presentes el Coordinador de la SADER, José Mendivil; Jorge Guzmán Nieves, Secretario de Sagarhpa; Carlos Esquer, Consejero de AOASS; Rodolfo Elías Rodríguez, Presidente del Patronato del PIAES; Mario Pablos, Presidente de Aric Tres Valles, Juan Leyva Mendivil, Subsecretario de Sagarhpa; así como los legisladores Federales, Jorge Russo Salido, Marco Antonio Carbajal e Hildeliza González, entre otros.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*